« 弾き語りとわたくし | トップページ | 砂の器とわたくし »

2012年11月26日 (月)

キャビア様とわたくし

さて、週末ですが。

わが家に祭りがやってきました。

喜びで手がいつもより多くふるえています。

これ。

Dsc_2130

(北島三郎先生・祭り、のメロディーで)

おーーんなはーーーっ

キャービアーでぇーーーっ

そうさ、女を磨くんだーーーっ

サメの神~

海の神~

キャビアを本当にありがとう~♪

白いふんどし引き締めて

シャンパンあければ

泡が飛ぶ~

キャービアだ、キャビアだ、キャビアだ!!!

チョウザメのたーまーごー

俺もどんとまた食べてやる

これがもらいものの

祭りーだーよぉーーーーっ♪

あ、くどくてすみません。

嬉しくてつい...。

成城石井で鍵のかかった冷蔵庫を開けさせて

買ってプレゼントしてくださったお方様がありましてん。

うちに神棚があったらたぶん飾ったと思う。

遺影があったらお供えしたと思う。

「スプーンですくって、ざくざく食べてください」って

言われたんだけど

カルピスって5倍くらいに希釈するのが正しいらしいよって

言われて

「まじ?そんなに濃いわけ?」って(私はたぶん10倍くらいに

薄めていた)

椅子から落ちるくらい驚いた私には

そんな滅相なことできるわけもなく。

とりあえず、

そば粉のパンケーキ、ブリニを焼き、

サワークリームと、

スモークサーモンと

オニオンスライスと

そしてキャビア様を盛り込み。

Sdsc_2132

蓋をあけると、あの黒いつぶつぶの安っちいかんじのでなく

深いグレーの大きな粒で…..

スプーンでぱく、っもやりましたが、

ブリニにサワークリームのっけて

キャビアをのせると、またおいしい

Dsc_2135

同様にしてスモークサーモンも食べましたが

ブリニ、私はずるして、パンケーキミックスと

そば粉を混ぜて適当につくってますが(ホットケーキミックスだと甘すぎる)、

そば好きには

ちょっとうれしいですよね。

他にはアボカドとトマトのサラダ、

大根と人参の味噌ヅケ、

さらに、白子のバター焼きと

ジャガイモときのこのグラタン。

お酒は久しぶりにモエを開けました。

やっぱり、すっきりしていておいしいね。

普段おなじ銘柄のスパークリングワインを

飲み続けていて、

それもそこそこいけるんですが、

たまにはこんな贅沢もいいかなって思いました。

明日から鶏の挽肉生活に戻ります。。。。

« 弾き語りとわたくし | トップページ | 砂の器とわたくし »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 弾き語りとわたくし | トップページ | 砂の器とわたくし »